Planeamiento tributario y la bancarización en las empresas industriales, distrito Los Olivos, año 2018 - Aranibar Poma, Jenyfeer Margarita (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo; analizar como el planteamiento tributario se relaciona con la bancarización en las empresas industriales, en el distrito los Olivos, año 2018. El presente trabajo consiste en la examinación de los comprobantes de pago que no fueron bancarizados, pero se contabilizaron. Los cuales se considerados de manera inapropiada de acuerdo a la norma tributaria para calcular la declaración del IGV y del impuesto a la renta. La investigación fue realizada con el libro de Parra y Alva para la primera variable Planeamiento tributario y la ley 28194 para la segunda variable Bancarización, asimismo con la selección de diferentes libros, revistas de autores que describen conceptos teóricos de las dos variables en estudio; planeamiento tributario y Bancarización. El tema de investigación parte con un propósito y un fin en común dar a conocer a las empresas industriales del distrito los Olivos. Que apliquen una adecuada bancarización mediante un planeamiento tributario se evitaran futuras infracciones, al mismo tiempo también rectificaciones por uso indebido del IGV y todas las consecuencias acarreadas por la omisión bancaria. Si realizamos un planeamiento tributario disminuiríamos las cargas tributarias aplicando correctamente las normas tributarias disminuyendo así pérdidas económicas por las inconsistencias declaradas.