La eficacia del procedimiento administrativo de las papeletas de tránsito regulado en el Decreto Supremo Nro. 004-2020-MTC. Ilo – 2020 - Garcia Vargas, Ana Rudy (2021)
La presente investigación toma como punto de partida una realidad fáctica jurídica que se viene presentando en nuestra sociedad, ya que actualmente el Procedimiento Administrativo Sancionador que se da a las papeletas por infracciones de tránsito no resulta eficaz por múltiples fallas que presenta entre las que se encuentra el tratamiento que la ley N° 27444 y el Decreto Supremo 004- 2020-MTC. Este último a pesar de ser un tratamiento Sumarísimo que busca simplificar el procedimiento que se le da a las papeletas de infracción al tránsito, aun contiene falencias respecto a la determinación de la Caducidad y la Prescripción de las papeletas de infracción impuestas por la Policía Nacional del Perú. Se tiene como objetivo general determinar si resulta eficaz el PAS de las papeletas de tránsito, para esto se ha utilizado el método aplicado y se basa en el enfoque cualitativo, en la investigación se aplicó el diseño no experimental, el tipo de estudio es básico, del mismo modo, el método de muestreo es no probabilístico, y el nivel de investigación es descriptivo; asimismo en la presente investigación se utilizó técnicas e instrumentos de recolección y análisis de datos tendientes a la verificación del objetivo general.