Control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Malvas, 2023 - Ramirez Gonzales, Billy James (2023)
La investigación se titula Control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Malvas, 2023, tuvo por objetivo determinar la relación entre control interno y gestión administrativa de los servidores públicos en la Municipalidad Distrital de Malvas, 2023, de tipo no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. Se aplicó dos cuestionarios sobre una muestra no probabilística constituido por 21 colaboradores. Se obtuvo como resultado Rho Spearman y coeficiente de correlación de ,469 y una significancia bilateral de 0.032, lo que indica que existe relación entre las variables y existe una correlación moderada. Los resultados son significativos debido a que el nivel de control interno es bueno con un 71.43%, el nivel de gestión administrativa es bueno con un 52.38% según los colaboradores de la municipalidad, la relación entre ambiente de control y gestión administrativa tiene una correlación de 0.456, y significancia bilateral de 0.038, la evaluación de riesgo y gestión administrativa tiene una correlación de 0.229 y significancia bilateral de 0.317, las actividades de control y gestión administrativa tiene una correlación de 0.518 y significancia de 0.016, la información y comunicaciones y gestión administrativa tiene una correlación de 0.198 y significancia de 0.389 y la supervisión y gestión administrativa tiene una correlación de 0.266 y significancia bilateral de 0.245.