Clima y satisfacción laboral en personal policial del distrito de Jacobo Hunter, Arequipa, 2021 - Salinas Rivera, Solangé Katherine (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre clima y satisfacción laboral en personal policial del distrito de Jacobo Hunter, Arequipa, 2021. Es de tipo básica, ya que busca la caracterización del personal policial, el diseño de la investigación fue correlacional ya que busca establecer la relación de variables. La población de estudio estuvo constituida por 146 colaboradores, donde se aplicó un muestreo probabilístico y se obtuvo una muestra de 106 efectivos policiales. Para lograr la correlación entre las variables se utilizó como instrumentos la ESCALA CLSPC para clima laboral y la ESCALA CL-SPC, ambos instrumentos de Sonia Palma y con escala Likert. Los resultados que arrojaron el coeficiente Rho de Spearman nos indica que existe relación positiva y significativa (rho = .434; p = .000) entre las variables de investigación, es decir, mientras a mayor clima laboral, la satisfacción laboral y/o viceversa.