Empoderamiento y toma de decisiones en la empresa Newport Capital SAC, San Isidro,2019 - Velarde Pizarro, Roberto Carlos (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el Empoderamiento y la toma de decisiones de la empresa Newport Capital S.A.C. en el distrito de San Isidro Lima, 2019. El nivel de estudio fue descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 103 colaboradores relacionados directamente a la investigación. Asimismo, se aplicó los instrumentos con la técnica de censo por ser una población pequeña, además un cuestionario tipo Likert teniendo 30 preguntas por cada variable. Para el proceso de datos se usó el programa SPSS 24, y se logró establecer la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach y para medir las variables la correlación de Spearman. Los resultados evidenciaron que existe relación positiva muy alta con una RHO = 0.903 entre la variable Empoderamiento y la variable Toma de decisiones.