Sostenibilidad turística en los alojamientos de hospedaje de la Provincia de Leoncio Prado Ciudad de Tingo María en el año 2017. - Marin Alvarado, July Janeth (2017)
La presente tesis titulada Sostenibilidad turística en los alojamientos de hospedaje de la Provincia de Leoncio prado Ciudad de Tingo María en el año 2017, se realizó con el fin de ver el estado actual de los establecimientos en cuanto a sostenibilidad turística y a su vez verificar cuales son los criterios de sostenibilidad que aplican, para ello se propuso un plan de sostenibilidad turística para los prestadores de servicio. Para dicha investigación el tipo de estudio que se empleo fue descriptivo, con un diseño no experimental y de corte transversal. De tal manera que para logara alcanzar los objetivos trazados se ha considerado los criterios de sostenibilidad turística cados por el consejo global de turismo sostenible, para el cual se empleó encuestas y fichas de observación dirigidas a los 15 establecimientos de hospedaje seleccionados por criterios de inclusión y exclusión, los resultados obtenidos se presentaron en figuras porcentuales y fichas. Por lo que se concluyó que, en base a las encuestas aplicadas un 53% cumple con el criterio medio ambiental, un 52% cumple con las medidas del criterio socio-cultural y el 56% cumple con el criterio económico, si embardo en la realidad observada ningún establecimiento cumple las medidas necesarias para cumplir los criterios de sostenibilidad, ya que por estar cerca de una ANP deben de cumplir ciertos requisitos y parámetros.