Trabajo remoto y su relación con el comportamiento de los trabajadores en una empresa del sector bancario Lima 2023 - Aching Rodriguez, Miguel Angel (2023)
La investigación examinó la relación entre el trabajo remoto y el comportamiento de los trabajadores en una empresa bancaria. En la actualidad, los trabajadores en las organizaciones bancarias se han visto obligados a adoptar nuevas tecnologías como consecuencia de diversos factores uno de ellos el Covid y con ello los problemas del comportamiento. La metodología fue aplicada con enfoque cuantitativo, basado en datos y medidas concretas. Así mismo se obtuvo una alta fiabilidad para el instrumento del trabajo remoto (0,897) y el comportamiento del trabajador (0,886), según el test de Alpha de Cronbach. Los resultados de Rho de Spearman revelaron una relación significativa (0,420) y regular entre el trabajo remoto y el comportamiento de los trabajadores en la empresa bancaria, con un nivel de significancia de 0,00. Estos hallazgos destacan que el trabajo remoto impacta en el comportamiento de los empleados en el entorno laboral virtual. Los empleados deben mantener altos niveles de autodisciplina, gestionar su tiempo de manera efectiva y establecer una comunicación clara y constante con sus colegas y superiores. En resumen, el estudio confirma la relación entre el trabajo remoto y el comportamiento de los trabajadores en una empresa bancaria. La alta fiabilidad de los instrumentos respalda la validez de las mediciones. Es crucial promover un entorno favorable para el trabajo remoto, brindar herramientas adecuadas y fomentar habilidades de autodisciplina, implementar medidas de capacitación, enfocarse en el control emocional y la comunicación efectiva para mejorar el rendimiento y la satisfacción laboral en este contexto.