La formalización de las MYPES y los beneficios de naturaleza laboral del sector industrial de Villa El Salvador, 2014 - Tumialán Hinostroza, Liliana Ruth (2015)
El principal objetivo de la presente investigación titulada “La formalización de las MYPES y los beneficios de naturaleza laboral del sector industrial de Villa El Salvador, 2014” es determinar la relación que existe entre la formalización de las microempresas y de los beneficios de naturaleza laboral en Villa El Salvador, a fin de contribuir con el cumplimiento de los derechos sociolaborales. Esta investigación se enmarca dentro de la investigación correlacional descriptiva de tipo básico con enfoque cuantitativo, ya que por medio del análisis y comparación de variables se ha establecido que hay relación entre ellas. En este caso, para obtener la información se tomó la aplicación de los instrumentos a los micro y pequeños empresarios, administradores, y trabajadores, ubicados en Villa El Salvador, con una población constituida por 80 microempresarios. Como técnica se utilizó la guía de encuesta, con un cuestionario de 30 ítems, en la formalización de las MYPES y 36 ítems en beneficios de naturaleza laboral. También hemos utilizado cuadros y gráficos estadísticos para organizar, presentar e interpretar los resultados obtenidos. Finalmente, concluimos con la eficacia de la formalización de la MYPES y los beneficios de naturaleza laboral del sector industrial de Villa El Salvador, 2014. La investigación está dividida en cuatro capítulos: Capítulo I problema de investigación; capítulo II marco teórico, donde se sustentan las bases teóricas; capítulo III marco metodológico, es de tipo básicocorrelacional y el capítulo IV los resultados, el análisis se ha realizado con el coeficiente de correlación de Spearman.