Gestión financiera y la rentabilidad de la empresa Inforday S.A.C. Cercado de Lima, Lima - Metropolitana Periodo 2017 -2019 - Espinoza Ordinola, Miluska Hellen (2020)
El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión financiera y la rentabilidad en la empresa Inforday S.A.C. Cercado de Lima, Lima - Metropolitana Periodo 2017 -2019. El diseño empleado fue el no experimental, de enfoque cuantitativo, en tanto el alcance fue correlacional. Como población se tomó a los estados financieros de la empresa Inforday S.A.C., la muestra fueron los mismos estados financieros, pero dentro del periodo 2017 y 2019. Se uso como técnicas de investigación el análisis documental. Los resultados indican que existe una relación moderada entre la gestión financiera y la rentabilidad, dado que se encontró relación positiva entre la gestión financiera y las dimensiones de rentabilidad, como son el margen de utilidad neta (coeficientes de R-Person que varían entre 33% y 55%), el rendimiento sobre el patrimonio (coeficientes de R-Person que varían entre 71% y 87%) y el rendimiento sobre el capital (coeficientes de R-Person que varían entre 50% y 67%). Concluyendo, que a mayor liquidez, solvencia económica y gestión de la actividad en la empresa Inforday S.A.C., se mejorará de manera considerable los niveles de rentabilidad cuantificado en utilidades, regimientos sobre patrimonios (ROE) y rendimientos sobre activos (ROA).