Aprendizaje significativo y la expresión oral en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E Arnold Gesell- Ate Vitarte en tiempos de pandemia -2021 - Damian Girón, Rosa (2022)
El aprendizaje significativo cumple una gran labor como metodología de enseñanza en la labor docente; ya que los estudiantes aprender de manera significativa los temas de clase a través de sus conocimientos y experiencias previas. Esta forma de enseñar debe seguir vigente en la educación inicial para potencializar diversas habilidades tanto cognitivas y comunicativas. La expresión oral es el proceso por el cual las personas pueden interactuar ya sea de forma directa o indirecta utilizando palabras y gestos. Este estudio tiene como finalidad demostrar la relación entre el aprendizaje significativo y la Expresión Oral en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E Arnold Gesell-Ate vitarte en tiempos de pandemia 2021. Tiene un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental: transversal y es de tipo básica, nivel correlacional. Las conclusiones obtenidas fueron que si existe relación entre el aprendizaje significativo y la expresión oral en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E Arnold Gesell-Ate vitarte en tiempos de pandemia 2021. El grado de relación tiene un valor de de Rh0=,714; lo cual nos hace saber que hay una correlación positiva alta entre las variables estudiadas