Gestión de almacén para incrementar la productividad en el Área de Almacén de una empresa textil, La Victoria, 2023 - Cabrera Huaman, Jose Antonio (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de almacén para incrementar la productividad en el área de almacén de una empresa textil, La Victoria, 2023”, aportó de manera significativa al noveno ODS que es industria, innovación e infraestructura, tuvo como objetivo general determinar cómo la gestión de almacén incrementa la productividad en el área de almacén de una empresa textil, La Victoria, 2023 y cuyos objetivos específicos fueron: determinar cómo la gestión de almacén incrementa la eficiencia en el área de almacén de una empresa textil y determinar cómo la gestión de almacén incrementa la eficacia en el área de almacén de una empresa textil. El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental. La población fue el número de pedidos atendidos en el área de almacén durante 26 días en los meses de octubre (pre-test) y de marzo (post-test). Los resultados de esta investigación se evidenciaron en el incremento de la productividad en un 50.4%, asimismo la eficiencia en un 27.4% y la eficacia en un 27.9%, por lo que se concluyó que la aplicación de la gestión de almacenes incrementó la productividad en la empresa textil.