Motivación laboral y bienestar psicológico en colaboradores de instituciones públicas de salud durante la COVID-19, Lima Este, 2020. - Avila Quispe, Victor Raul (2020)
El presente estudio tiene por objetivo general determinar la relación entre la motivación laboral y el bienestar psicológico en colaboradores de instituciones públicas de salud durante la COVID-19, Lima Este, 2020. Es de tipo básico, de diseño no experimental y corte transversal; con una población compuesta por 7500 colaboradores de instituciones públicas de salud ubicadas en Lima Este; la muestra está constituida por 157 colaboradores; el muestreo es no probabilístico y por conveniencia. Los resultados determinaron la existencia de correlación directa entre la variable motivación, sus dimensiones motivación de logro, motivación de poder y motivación de afiliación con el bienestar psicológico. Se concluye que existe correlación media entre la motivación laboral y el bienestar psicológico en los colaboradores de los establecimientos públicos de salud de Lima Este.