Impuesto predial y su impacto en la recaudación de la Municipalidad Provincial de Bongará-Amazonas - Ayesta Ocampo, Gabriela Francessca (2020)
La presente investigación titulada “Impuesto Predial y su Impacto en la Recaudación de la Municipalidad Provincial de Bongará - Amazonas”, se busca concientizar y ayudar a minimizar los elementos negativos que se encontraron en dicho municipio, siendo un estudio de enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo correlacional propositivo, de diseño no experimental de corte transversal, ayudándose de los instrumentos de recolección de información como la guía de entrevista, el cuestionario y la ficha documental. Tuvo los siguientes resultados que en los años 2015 a 2018, la recaudación es de S/ 8,708.00 soles, y un total de S/ 31,292.00 soles de impuesto predial representando el alto nivel de mora con respecto al pago del impuesto predial. Concluye que con el diseño de la propuesta de estrategias en la municipalidad provincial de Bongará, se pretende que, en el área de Administración Tributaria, se establezca un procedimiento, haciendo uso de publicidad, redes sociales y técnicas que favorezcan e incrementen los niveles de recaudación del impuesto predial.