Presupuesto participativo y su ejecución en el año fiscal de la municipalidad distrital de Huicungo, Mariscal Cáceres - San Martín 2022 - Ruiz Sifuentes, Alexandra Aracelly (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el presupuesto participativo y su ejecución en el año fiscal de la municipalidad distrital de Huicungo, Mariscal Cáceres - San Martín 2022. En relación a la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, no experimental, correlacional. Asimismo, la población y muestra fueron 46 trabajadores de la municipalidad distrital de Huicungo en estudio. por lo que, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la encuesta. Los resultados demostraron que, mediante la prueba el Rho de Sperman, en base a la práctica logró aceptar la hipótesis general. Además, de ello se logró conocer el grado de incidencia que tiene una relación efectivamente considerable, ya que el coeficiente de correlación resultante fue igual a ,707. Concluyendo que el presupuesto participativo y su ejecución inciden positivamente en la entidad.