Simplificación administrativa y el valor público en los procedimientos de la Dirección de Medicamentos de la Diris Lima Centro, 2020 - Sánchez Vergara, Félix Manuel (2020)
La investigación tuvo como objetivo en qué medida la simplificación administrativa se relaciona con el valor público en los procedimientos de la Dirección de Medicamentos de la Diris Lima Centro, 2020; Según la hipótesis planteada, se halló una relación significativa entre las dos variables. La investigación es de tipo no experimental, transversal y correlacional, de enfoque de tipo cuantitativo. La muestra es semi probabilístico de una población de 378 colaboradores de los establecimientos farmacéuticos, para recabar los datos se recurrió a la encuesta, con los cuestionarios de simplificación administrativa y el valor público, la confiabilidad de los instrumentos se realizó una prueba piloto y con el α de Cronbach de 0.932 demostrando una buena consistencia, robustez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico no paramétrico Chi cuadrado, existe suficiente evidencia estadística para rechazar Ho, por lo que podríamos decir que existe relación entre la simplificación administrativa y el valor público en los procedimientos de la Dirección de Medicamentos de la Diris Lima Centro, 2020. Como conclusión, si existe una relación significativa entre la dimensión: simplificación administrativa y el valor público.