Clima institucional y desempeño docente en la Universidad Marcelino Champagnat-Surco-2016 - Loayza Osorio, José Felipe (2016)
El objetivo del estudio fue “Determinar la relación que existe entre Clima institucional y Desempeño Docente en la Universidad Marcelino Champagnat- 2016” Consistió en una investigación básica, que se desarrolló bajo un diseño no experimental, transversal correlacional; para recoger la información acerca del Clima institucional y el desempeño Docente en la Universidad Marcelino Champagnat de Surco, para ello se emplearon dos cuestionarios para la toma de datos perceptivos, directamente a los docentes, dichos instrumentos fueron construidos y validados por expertos, es un estudio censal conformada por 90 docentes de las diferentes facultades de la (Universidad Champagnat). Las conclusiones del estudio indican que: Con un coeficiente de correlación rho Spearman = ,558 y un valor p = 0,000 menor al nivel α = 0,05, se concluye que: Existe relación significativa entre el Clima institucional y el Desempeño docente en la Universidad Marcelino Champagnat. Cabe precisarse que esta relación es de una magnitud moderada lo que indica que las características del clima institucional determinan las capacidades para el desempeño docente.