Gestión administrativa y calidad de los servicios en una empresa de seguridad industrial en Lima, 2024 - Ramos Leon, Erick Cuper (2025)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de una empresa de seguridad industrial en Lima 2024. La investigación se alineó al ODS N° 8 Crecimiento económico y trabajo decente. La metodología empleada fue un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, de nivel descriptivo correlacional. El diseño fue no experimental y de corte transversal. La población fueron los 130 trabajadores de la empresa de seguridad industrial ubicada en Lima y la muestra representativa fue de 97 empleados; donde se aplicó criterios e inclusión y exclusión. Los resultados fueron que el 88.9% de los trabajadores percibió que la gestión administrativa es un nivel de optimo y una calidad de servicio alto, mientras que el 7.4% calificó que la gestión administrativa es regular manteniendo una calidad de servicio de nivel óptimo. Respecto a la hipótesis general se corroboró que existe relación entre la variable gestión administrativa y la variable calidad de servicio en la población estudiada, 2024; así mismo se constató que también existió relación entre la variable capacitación y las dimensiones de la variable desempeño laboral, eficiencia, eficacia y productividad (Rho de Spearman 0,555 y p-valor <0,000).