Aprendizaje situado y la argumentación científica en estudiantes de secundaria en una IE. de la Ugel- 02 – 2022 - Enciso Condori, Roger (2022)
La investigación tuvo por propósito general de investigación determinar la relación entre el Aprendizaje situado y la argumentación científica en estudiantes de secundaria de una institución educativa - 2022. El enfoque bajo la cual se desarrolló la investigación fue cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental transversal de tipo descriptivo y correlacional. La población y muestra estuvo conformado por 35 docentes y 35 estudiantes de 5to grado de secundaria de una Institución Educativa del distrito del Rímac. La técnica de acopio de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se halló por resultados para para la variable aprendizaje situado en el nivel bajo 74,3% frente a la variable argumentación en el nivel en inicio 60%. Además, se halló una correlación positiva moderada entre las variables aprendizaje situado y argumentación científica con Rho=0,518 (51,8%) y p=0,000<0,05 (5%). Concluyendo que existe una relación entre el Aprendizaje situado y la argumentación científica en estudiantes de secundaria de una institución educativa - 2022.