“Factores Que Vulneran El Derecho A La Libertad De Acceso Al Mercado Ante La Imposición De Barreras Burocráticas De Acuerdo A Las Solicitudes De Licencia Por Funcionamiento Otorgadas Por La Municipalidad Provincial De San Martín, Año 2016” - Quiroz Chong, D’afranko (2018)
La presente investigación se titula: “Factores que vulneran el derecho a la libertad de acceso al mercado ante la imposición de barreras burocráticas de acuerdo a las solicitudes de licencia por funcionamiento otorgadas por la municipalidad provincial de San Martín, año 2016” que parte del problema ¿cuáles son los factores que vulneran el derecho a la libertad de acceso al mercado ante la imposición de barreras burocráticas de acuerdo a las solicitudes de licencia por funcionamiento otorgadas por la Municipalidad Provincial de San Martín, Año 2016? En tal contexto el objetivo es determinar los factores que vulneran el derecho a la libertad de acceso al mercado ante la imposición de barreras burocráticas de acuerdo a las solicitudes de licencia por funcionamiento otorgadas por la Municipalidad Provincial de San Martín. Basado en la técnica de entrevista a diversos funcionarios de la Municipalidad Provincial de San Martín, que permitieron conocer cuáles son las razones por que se exige requisitos no contemplados en la ley marco de licencias de funcionamiento para la expedición de este documento y de la misma manera conocer su posición acerca de si la consideran barreras burocráticas o no. Se hizo un análisis de frecuencias y ponderación de porcentajes y de esta manera se obtiene, resultados que nos permitió reflejar hechos relevantes tales como que el TUPA de la Municipalidad Provincial de San Martín sigue contemplando los requisitos como si no se hubiese modificado el artículo 7° de la Ley marco de Licencias de Funcionamiento – Ley N° 28976.