Estrategias publicitarias competitivas y fidelización de clientes en Grifos Serpentín S.A.C., Chancay, 2020 - Huerta Serna, Lenin Juan (2021)
La presente investigación denominada estrategias publicitarias competitivas y fidelización de clientes en Grifos Serpentín S.A.C., Chancay, 2020; se realizó con el objetivo principal de determinar la relación entre las estrategias publicitarias competitivas y la fidelización de clientes en grifos Serpentín SAC. Chancay 2020. La metodología fue de tipo aplicada con un nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 53 clientes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta con un cuestionario virtual de 20 preguntas, fruto del análisis de las variables de estudio; validadas por el juicio de expertos y la fiabilidad del alfa de Cronbach. Los resultados mostraron que del 100% de encuestados el 58,49% señalaron que las estrategias publicitarias competitivas se encuentran en un nivel regular, mientras que el 30,19% las posicionan en un nivel bajo y un 11,32% en un nivel alto. Igualmente, el 54,72% ubicaron a la fidelización de clientes en un nivel, mientras que el 28,30% presenta un nivel bajo y el 16,98% un nivel alto. Finalizando, que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman entre las estrategias publicitarias competitivas y la fidelización de los clientes en el grifo Serpentín es positivo (0,590) y significativa (0.000).