El proceso de distribución logística en relación a la gestión de las áreas de emergencia y farmacia del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de la ciudad de Chimbote, en el año 2013 - Pulido Joo, Luis Alexander (2013)
La presente investigación de la tesis titulada: ““El proceso de distribución logística en relación a la gestión de las áreas de emergencia y farmacia del hospital regional Eleazar Guzmán Barrón de la ciudad de Chimbóte, en el año 2013", corresponde a determinar, ¿Cuál es la relación entre el proceso de distribución de logística y la gestión de las áreas de emergencia y farmacia del hospital regional Eleazar Guzmán Barrón de la ciudad de Chimbóte, en el año 2013? Entre los objetivos planteados en la presente investigación se ha incluido Determinar la relación entre el proceso de distribución logística y la gestión de las áreas de emergencia y farmacia del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de la ciudad de Chimbóte en el año 2013. La investigación es de tipo descriptivo - correlacional. La muestra estudiada fue los 23 trabajadores de logística. En ese sentido, para recabar la información necesaria se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos uno para cada variable, donde el nivel de calidad de proceso de distribución logística quedo constituido por 14 preguntas y el nivel de gestión de las áreas de emergencia y farmacia con 15 preguntas, ambos constituidos por la misma escala de Likert - Ordinal. Las conclusiones radican en que se ha llegado a analizar que la relación entre el proceso de distribución logística y la gestión de las áreas de emergencia y farmacia es significativa, es decir, existe relación entre ambas variables. Con un valor superior al valor crítico se concluye aceptando la hipótesis de investigación: Existe relación entre el proceso de distribución logística y la gestión de las áreas de emergencia y farmacia del hospital regional Eleazar Guzmán Barrón de la ciudad de Chimbóte, en el año 2013. Consecuentemente se realizó las recomendaciones que se han observado convenientes a realizar para el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón.