Relación entre el desempeño docente y el aprendiaje significativo del área de comunicación en los estudiantes del VI ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa 3076 Comas 2013 - Donoso Noel, Cecilia Roxana (2013)
El presente trabajo de investigación titulado: “Relación entre el desempeño docente y el aprendizaje significativo del área de comunicación en los estudiantes del VI ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa 3076 Comas 2013”, ha tenido como problema general: ¿Cuál es la relación entre el desempeño docente y el aprendizaje significativo del área de comunicación en los estudiantes del VI ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa 3076 Comas 2013? Así como objetivo general: Determinar la relación entre el desempeño docente y el aprendizaje significativo del área de comunicación en los estudiantes del VI ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa 3076 - Comas 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño es no experimental, transversal – correlacional, la muestra estuvo conformada por 82 estudiantes del VI ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa 3076, Comas 2013; como instrumentos se desarrollaron el cuestionario y la prueba objetiva. En la investigación se ha encontrado que existe relación positiva y significativa entre el desempeño docente y el aprendizaje significativo del área de comunicación en los estudiantes del VI ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa 3076 Comas 2013, con Rho de Spearman igual a .39 y p < .05.