Desarrollo organizacional y responsabilidad social en la Mancomunidad Municipal, Zona Nor Oeste de la provincia de Yauyos, Lima – 2019 - Reyes Ramos, Ascención Rómulo (2020)
La investigación titulada “Desarrollo Organizacional y Responsabilidad Social en la Mancomunidad Municipal, Zona Nor Oeste de la provincia de Yauyos, Lima – 2019”, tuvo como objetivo general de establecer la relación entre el desarrollo organizacional y la responsabilidad social de los trabajadores como un gestor fundamental que impulse el desarrollo organizacional midiendo el nivel de influencia en la gestión de responsabilidad social del mismo. Este debe planearse, e implementarse el desarrollo organizacional de la mancomunidad buscando el mejoramiento y la excelencia continua, para que de manera proactiva responda a los cambios del entorno, pero siendo competitivos. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 130 servidores de los trabajadores en la Mancomunidad municipal conformada por cinco municipios distritales ubicados servidores en la zona noroeste de la provincia de Yauyos región Lima provincias, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.861 lo cual indicó una correlación alta y p = 0.000 < 0.05, es decir a un mejor nivel de desarrollo organizacional es mejor la responsabilidad social.