La actitud docente y el uso de las tecnologías de la información en las aulas de innovación pedagógica, red 10, Región Callao, 2018 - Llapapasca Morocho, Yoisy (2018)
La investigación que tiene como título: la Actitud Docente y el Uso de las Tic en los docentes, red 10, Callao 2018 que tiene como objetivo general determinar la relación entre de la actitud docente y el uso de las tic de los docentes cuya finalidad es identificar la relación entre ambas variable. En cuanto a la metodología corresponde a la investigación aplicada. Según Hernández (2006) corresponde al tipo de diseño descriptivo-correlacional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, aplicada a la muestra de 108 docentes de secundaria de una población de 150 docentes de las instituciones educativas Ramón Castilla, Sarita colonia y Dora Mayer pertenecientes a la red 10, de la Región Callao. Se aplicó como instrumento de medición un cuestionario el instrumento fue validado por juicio de experto y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alfa de Cronbach, con un coeficiente de 0,97%. Los resultados concluyeron que existe una mediana correlación entre las variables actitud docentes y uso de las tic con un coeficiente de 0,01 el valor de significancia menor a 0,05 para una muestra de 108 docentes, por lo cual podemos afirmar que cuando la actitud docente mejore en cuanto los docentes respecto a uso de las tic .