Elaboración de un plan de seguridad para reducir riesgos en la subgerencia de limpieza pública de MDE, 2020 - Santa Cruz Vargas, Verónica Sugey (2020)
El presente estudio titulado: "Elaboración de un Plan de seguridad para reducir los riesgos de la subgerencia de limpieza pública M.D.E, 2020". Los trabajadores de esta área se exponían a varios riesgos y peligros, dado a que tienen que trabajar todos los días, incluso en tiempos de emergencia sanitaria, y tienen que mantener limpias las calles. También enfatizamos que el estudio utilizó un diseño no experimental, transversal de enfoque cuantitativo y con alcance descriptivo. El trabajo comenzó con la realización del diagnóstico inicial y cumplía el 29,31% de las pautas de SST, posteriormente, se identificaron 243 peligros y riesgos, de los cuales el 51% estaban en un nivel importante, el 32% eran moderados, el 15% eran intolerables y el 2% eran tolerables. Luego se realizó un plan respetando los lineamientos para los servidores con riesgo de exposición a Covid-19, donde se aplicaron las pautas para cumplir con las regulaciones actuales formuladas por el MINSA, y finalmente, se realizó un plan de salud y seguridad en el trabajo, de acuerdo con la legislación peruana y se determinó un presupuesto por un monto de S /. 69 849.20 el que se generará cuando se ejecute el plan.