Programa basado en los estilos de aprendizaje, para mejorar el idioma inglés, en estudiantes de una IE en Guayaquil - Caicedo Quinteros, Sara Ingrid (2024)
La investigación, programa basado en los estilos de aprendizaje, para mejorar el idioma inglés, en estudiantes de una IE en Guayaquil, planteó como objetivo Demostrar que el programa basado en los estilos de aprendizaje mejora el idioma inglés en estudiantes de una institución educativa en Guayaquil. Se sustenta en las teorías de Gardner (1983) y Stephen Krashen (1981). La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo. El diseño de investigación es cuasi experimental. La población fue de 30 estudiantes. Se aplicó un cuestionario de 20 preguntas para medir la variable aprendizaje del idioma inglés. Se diseñó un programa de estilos de aprendizaje que consta de 16 sesiones. El análisis inferencial se realizó con la prueba de normalidad y se aplicó Wilconxon. Lo resultados muestran que en el post test en el grupo experimental alcanza el nivel logro destacado con el 60% de aprendizaje del idioma inglés. El resultado de la prueba de muestra relacionadas Wilconxon fue el valor -3,351 y la significancia ,000 que es menor a p-valor de 0,05, El estudio concluyó que el programa de estilos de aprendizaje mejora significativamente el idioma inglés en los estudiantes de una institución educativa en Guayaquil.