Propuesta de un sistema de gestión de seguridad para prevenir accidentes laborales en la planta chancadora Piedra Ideal Ferreñafe - 2018 - Cárdenas Navarro, Kathya Lorena (2019)
El presente informe de investigación tuvo por finalidad proponer un sistema de gestión de seguridad para prevenir accidentes laborales en la Planta Chancadora Piedra Ideal Ferreñafe – 2018. La investigación surgió de la observación de un problema vinculado que la planta mencionada no cuenta con un Sistema de Gestión de Seguridad en el trabajo, para dicha investigación se buscó trabajar con una muestra de 15 trabajadores de la planta chancadora Piedra Ideal tanto del área administrativa como operacional utilizando como tipo de investigación cuantitativo y un diseño descriptivo – propositivo. Asimismo, para el recojo de información se utilizaron métodos como es el método analítico y el método sistémico y técnicas de campo, observación directa y la técnica de encuesta, junto al cuestionario, instrumento aplicado a los 15 trabajadores, además, se utilizó el programa Excel 2017. Toda esta metodología le da a este informe de investigación el respaldo, sustento y seriedad respectiva. Finalmente, se obtuvo como resultados que la planta chancadora Piedra Ideal presenta un promedio de 58.75 % en materia a prevención de accidentes por parte de empleador – empleados lo que es calificado como deficiente , todos estos resultados se presentan por medio de tablas , gráficos y matriz IPERC, enumeradas cada una con sus respectivos análisis que contribuyeron a comprobar la hipótesis que la Propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad ayudará a prevenir los accidentes laborales en la Planta Chancadora Piedra Ideal - 2018 todo este trabajo permitió concluir que La propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo elaborada garantiza el cumplimiento de la normatividad legal respecto a seguridad y salud en el trabajo, logrando así prevención de accidentes laborales en la Planta Chancadora Piedra Ideal.