Plan de comunicación para mejorar el conocimiento del manejo de envases vacíos de plaguicidas agrícolas en los productores de Huancaquito Alto, Virú - La Libertad – 2019 - Medina Lequernaqué, Rosa María (2019)
La investigación titulada: " Plan de Comunicación para mejorar el conocimiento del manejo de envases vacíos de plaguicidas agrícolas en los productores de Huancaquito Alto, Virú - La Libertad – 2019", tuvo como objetivo general demostrar la aplicación del plan de Comunicación para mejorar el manejo de envases vacíos de plaguicidas agrícolas en los productores de Huancaquito Alto, Virú - La Libertad – 2019". El diseño de investigación fue pre experimental transversal; el tipo de investigación fue de tipo experimental; de enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo conformada por 187 productores de Huancaquito Alto, Virú - La Libertad – 2019" y los instrumentos de recolección de datos fueron el pre test y pos test, debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Según los resultados expuestos se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, afirmando que la aplicación del plan de comunicación influye de manera significativa en el manejo de envases vacíos de plaguicidas agrícolas en los productores de Huancaquito Alto, Virú - La Libertad – 2019, según Figura 8. Campana de Gauss. Se recomienda a los productores y autoridades de Huancaquito Alto, Virú - La Libertad, la implementación del centro de acopio, asumir la protección y difusión, teniendo en cuenta la seguridad, sensibilización y alcanzar su disposición final, que permita el manejo adecuado de envases vacíos de plaguicidas agrícolas.