Administración de recursos humanos y el desempeño laboral del personal del colegio Perú Birf de Pueblo Nuevo-Ferreñafe - Vílchez Montenegro, Deisy (2022)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la relación entre la administración de los recursos humanos con el desempeño laboral. En el estudio participaron 51 docentes de un colegio ubicado en la provincia de Ferreñafe. Se utilizó como instrumentos de recolección de datos dos cuestionarios, uno para medir el nivel de la administración de recursos humanos y otro para medir el nivel de desempeño laboral los cuales fueron validados por expertos y procesados estadísticamente utilizando la V de Aiken. El tipo de investigación fue correlacional, de tipo básica, enfoque metodológico cuantitativo. Los resultados reflejan que existe una relación moderada, directa y significativa entre la administración de los recursos humanos y el desempeño laboral, indicando con esto que, a mejor administración de recursos humanos, mejor será el desempeño laboral de los docentes. Se constató que más de la mitad de docentes determinan que existe una buena administración de los recursos humanos en el colegio, pero otro grupo indica que existen algunas limitaciones, pero que estas no afectan en gran medida el desempeño de la misma. En el desempeño laboral, la mayoría de los docentes se sienten identificados con el cumplimiento de sus funciones laborales indicando que su desempeño laboral es bueno