Neuromanagement en la cultura organizacional, tienda Sodimac Primavera de Surquillo, Lima 2017 - Zárate Ruiz, Gustavo Ernesto (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del Neuromanagement en la cultura organizacional, desde la óptica de los colaboradores que trabajan en la tienda Sodimac Primavera de Surquillo en el periodo del 2017. El tipo de investigación fue básica, descriptiva y correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 305 colaboradores de la tienda Sodimac Primavera de Surquillo, de donde se obtuvo una muestra de 160 asociados. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos fueron los cuestionarios de medición. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizando el paquete estadístico (SPSS) versión 22. Se adjuntó la tabla de confiabilidad y la validez del instrumento a razón de 0,875 para la variable neuromanagement y de 0,876 para la variable cultura organizacional. Se observó que el valor P (0,000) <0,01 nos indica que la relación entre las variables es estadísticamente significativa. Además, se observa que el p-valor (valor de la significación) es igual a 0.000 frente a la significación estadística α igual a 0.05 (p-valor < α); se concluyó con un de nivel de significación del 5%, que el modelo de regresión logístico ordinal estimado es adecuado para analizar la influencia de la variables Neuramanagement en la cultura organizacional. Para la prueba del pseudo R Cuadrado se presentó la dependencia porcentual entre variables, con un coeficiente de Nagelkerke implica que la variación del neuromanagement depende en 88.5% del uso de la variable cultura organizacional. Finalmente, se establecio que existe influencia positiva del neuromanagement en en la cultura organizacional, en la sucursal de Sodimac Perú S.A. sede Surquillo, Lima 2017.