Revisión sistemática sobre los métodos de biorremediación de suelos contaminados por metales pesados como Níquel, Zinc y Mercurio - Huanuco Evangelista, Lizett Kelly (2020)
El principal objetivo de este trabajo es presentar los métodos de biorremediación más eficaces en funciones de remoción de contaminantes como son específicamente los metales pesados Zinc, Níquel y Mercurio, mediante únicamente técnicas que involucren el uso de métodos biológicos como son la fitorremediación, micorremediación y remediación bacteriana, los cuales usan respectivamente plantas, hongos y bacterias; o en procesos más complejos el uso sincronizado de dos métodos, siendo una de las mejores opciones la fitoextracción como un método especifico de fitorremediación que nos permite acumular el metal pesado en una biomasa extraíble, sin embargo los avances en biotecnología están brindando investigaciones de usos de bacterias modificadas genéticamente con fines de recuperación de suelos contaminados con grandes concentraciones de múltiples metales pesados por actividades relacionadas a minería, se explicara a su vez las especies biológicas involucradas en la recopilación de los artículos.