Diseño del mejoramiento de la carretera tramo anexo Nuevo Luya – anexo Golac, distritos de Conila y Colcamar, provincia de Luya – Amazonas - Jiménez Huamán, José Eliseo (2018)
En el presente proyecto se llevó acabo el desarrollo del mejoramiento de la trocha que une los anexos de Nuevo Luya y Golac, ubicada en la provincia de Luya, distritos de Conila y Colcamar, en el departamento de Amazonas, los parámetros y criterios que se utilizó fueron bajo de la norma DG. 2014, esta carretera tiene una longitud de 6. 030 km. se encuentra a una altitud de 2480 m.s.n.m. con una orografía accidentada tipo 3 (pendientes entre 6% - 9%), la clasificación según AASHTO Y SUCS determinan un suelo limo arenoso y limo arcilloso, para el estudio hidrológico se utilizó los datos de la estación meteorológica de la provincia de Chachapoyas, en el diseño la característica del ancho de la calzada es de 6 m, ancho de berma 0.50m, tendrá un bombeo de 2.5%, peraltes entre 8% -12%, la velocidad directriz 30km/h, radios de curva 25m, las dimensiones de las cunetas serán 0.50 x 1.25m, aliviadero de 36 plg. y alcantarilla de 48 plg. todo el parámetro de diseño estas dentro de lo establecido en las normas vigentes peruanas.