Desempeño del director y satisfacción laboral docente en las instituciones educativas del nivel secundaria, distrito de Quilmana- Cañete 2013 - Quispe De La Cruz, Edgar (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el desempeño del director y la satisfacción laboral docente y el objetivo general fue: determinar la relación entre el desempeño del director y la satisfacción laboral docente nivel de educación secundaria de las instituciones educativas del distrito de Quilmaná de Cañete, año 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva –correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional la muestra estuvo conformada por 72 docentes del nivel secundaria. Se aplicó las técnicas de la encuesta en cuestionario tipo escala Likert para ambas variables. La confiabilidad del instrumento se determinó por el alfa de Cronbach. Para el análisis datos recolectados, se utilizó el paquete estadístico para ciencias sociales SPSS (Statistical Packageforthe social sciences) versión 20. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada, de, rho =.010 entre el desempeño del director y la satisfacción laboral docente de las instituciones educativas del distrito de Quilmaná. Con un nivel de significación del α = 0.05 frente a ρ = 0.001 y 0.000