Motivación extrínseca y rendimiento laboral en una empresa de calzados, Comas, 2024 - Flores Surichaqui, Nicole Gabriela (2024)
El estudio de la investigación tuvo como finalidad aportar satisfactoriamente a la ODS 8 basado en mejorar e incrementar un trabajo decente y el crecimiento económico. Teniendo como objetivo general determinar la influencia que genera la motivación extrínseca en el rendimiento laboral de los colaboradores de una empresa de calzados, Comas, 2024. Se realizo el tipo de investigación aplicada de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal y el alcance es descriptivo. Asimismo, la población fue de 50 colaboradores se destinó a tipo censal al ser una población pequeña. Teniendo como resultado que existe influencia entre la V1 (motivación extrínseca) y V2 (rendimiento laboral) con un sig=0,000 < 0,05 y un Rho = 0,742 por lo que se pudo rechazar la Ho y aceptar la Hi, con un grado de correlación positiva alta. Asimismo, la D1 (recompensas salariales), D2 (condiciones laborales) y D3 (ascenso laboral) se identificó que influyen significativamente en la V2 (rendimiento laboral) con un grado de correlación positiva modera. Concluyendo que los factores externos aportan de manera significativa en el rendimiento de los colaboradores, si se gestionan adecuadamente pueden incrementar la motivación de los colaboradores lo que a su vez mejora el crecimiento laboral.