Percepción del riesgo por SARS-CoV-2 y satisfacción laboral del personal de enfermería en un Hospital Público del Callao, 2020 - Meza Espinoza, Denyse Melany (2020)
La investigación titulada “Percepción del Riesgo por SARS CoV-2 y Satisfacción Laboral del Personal de Enfermería en un Hospital Público del Callao,2020”, tuvo como objetivo Determinar la percepción del riesgo por SARS-COV-2 y su relación con la satisfacción laboral en el personal de enfermería, Material y método. Fue de enfoque cuantitativo, método hipotético y deductivo, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental (corte transversal). Con una población total de 130 Licenciados de enfermería y técnicas de enfermería con una muestra de 97 participantes en las diferentes áreas de hospitalización y emergencia. La técnica fue un Cuestionario y los Instrumentos fueron: instrumento de Percepción del Riesgo por SARS-CoV-2 e instrumento de satisfacción laboral. Determinando su confiabilidad con el estadístico de fiabilidad alfa de Cronbach con un resultado de 0,829 para percepción del Riesgo por SARS-CoV-2 y satisfacción laboral con un 0,869. Teniendo como resultados de percepción del riesgo por SARS-COV-2 en el personal de enfermería tuvo un nivel de percepción medio de 82.5%, alto 15.5% y bajo 2% y la satisfacción laboral del personal de enfermería tuvo un nivel de satisfacción medio con 50.5%, alto 33% y bajo 6.5%. Concluyendo: que no existe relación significativa entre la Percepción del Riesgo por SARS-CoV-2 y la Satisfacción Laboral del Personal de Enfermería, y lo mismo para dimensión Niveles de conocimiento de las Medidas Preventivas con la Satisfacción Laboral, a diferencia de las dimensiones concepto de medidas preventivas institucionales y percepción de riesgo que, si existe relación directa, positiva, pero de intensidad débil con la satisfacción laboral del personal de enfermería.