Clima laboral y compromiso organizacional del personal de negocios de una microfinanciera de Piura – 2022 - Gutierrez Salas, Rossi Catherine (2023)
El estudio de investigación busco estudiar la correlación entre las variables clima laboral y compromiso organizacional en el área de negocios de una empresa microfinanciera de la ciudad de Piura en el 2022. El tipo de investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental – correlacional. La muestra no probabilística estuvo conformada por el 55% de la población, siendo 67 colaboradores quienes participaron en la investigación. Se utilizo dos cuestionarios de 49 y 18 ítems respectivamente y con respuestas de escala de Likert. Comprobando mediante la prueba Rho de Spearman, una correlación positiva baja a nula de 0.103 a un nivel de significancia bilateral de 0.409, lo cual es mayor a 0.05; confirmando la inexistencia de una relación entre las variables dentro de esta organización microfinanciera.