El tratamiento de la prueba prohibida en la etapa intermedia en el distrito judicial de Lima Centro, 2022 - Huaman Vargas, Sergio Diego (2023)
Este producto de investigación tuvo como objetivo central determinar cómo se maneja la prueba prohibida en la etapa intermedia de un proceso en el distrito judicial de Lima Centro, 2023. Para responder la directriz planteada, se alineó este trabajo al enfoque cualitativo, de tipo básico y con un diseño de teoría fundamentada. El escenario de estudio abarcó genéricamente el distrito judicial de Lima Centro, optando por utilizar la entrevista como técnica y la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos formulado en función a la categorización de las unidades de análisis, instrumentos que, claro es, fueron debidamente validados. Los datos obtenidos de la ejecución de los instrumentos fueron interpretados en base a un criterio analítico y sintético, optando por concluir que el tratamiento de la prueba prohibida en la etapa intermedia es plenamente posible, específicamente en el control probatorio de la acusación, sin embargo, la exclusión de la misma requiere indispensablemente la acreditación de la lesión efectiva del contenido intrínseco de uno o varios derechos constitucionales.