Aplicación de juegos como estrategia para disminuir la agresividad en niños de 5 años de la "Institución Educativa Inicial N° 004 Niño Jesús de Praga". San Luis 2013 - Mamani Ticona, Rocio Ines (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto que tiene los juegos como estrategia para disminuir la agresividad de los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 004 Niño Jesús de Praga del distrito de San Luis. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel o alcance explicativo, con un diseño experimental de clase cuasi experimental, La población estuvo conformada por 20 niños, la muestra fue no probabilística, intencional conformada por 20 niños es decir a criterio del investigador. Se usó una técnica de recolección de datos: la observación, se hizo uso como instrumento una ficha de observación, para obtener información respecto al nivel de agresividad de los niños de 5 años. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de expertos con una opinión de aplicabilidad que dio como resultado Aplicable. Y su confiabilidad mediante el (K- R 20), cuyo valor fue 0.779. Los resultados de la investigación demuestran que la aplicación de juegos como estrategia disminuyó la agresividad de los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 004 Niño Jesús de Praga del distrito de San Luis.