Aplicación de las 5S para mejorar la productividad en el área de producción en la empresa GEKA CORP S.A.C, Comas 2022 - Contreras Romero, Luis Alberto (2022)
El estudio tuvo el objetivo general, determinar si la aplicación de las 5S mejora la productividad en el área de producción de la empresa GEKA CORP S.A.C., Comas, 2022. Emplearon una metodología de tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativa, enfoque de investigación cuantitativo, diseño de la investigación experimental en el aspecto pre experimental. La muestra se compuso porlos datos obtenidos m ediante la ficha de observación planteada por el investigador durante 16 semanas empleados en el pre test y 16 en post test. La técnica la observación directa y el instrumento la ficha de observación. Se concluyó, la aplicaciónde las 5S mejora la productividad en el área de producción en la empresa GEKA CORP. S.A.C., Comas, 2022, con una media de la productividad antes de 56.92%, siendo menor que la media de la productividad después 77.72%, y mediante la prueba de T- student con una sig. de 0.000<0.05.