Eco ladrillos de plástico reciclado PET para el mejoramiento de las viviendas del sector Kumamoto II Etapa, El Porvenir 2021 - Cambell Trigoso, Rosmery (2021)
Se determinó que más de un millón de familias habitan una vivienda en mal estado o no cuentan con una por el alto costo de los materiales de construcción; asimismo, otro gran problema que se identificó es la cantidad de residuos plástico que se desechan diariamente, el cual representa el 10% del total de los residuos que se generan. El objetivo fue determinar la influencia de los Eco ladrillos de plástico reciclado PET para el mejoramiento de las viviendas del sector Kumamoto II Etapa, El Porvenir 2021. Es de enfoque cualitativo tipo básica no experimental – descriptivo; la muestra fue realizada a 45 familias con viviendas en estado vulnerable del sector Kumamoto II Etapa del distrito de El Porvenir. Se aplicó la técnica de encuesta para la obtención de los datos requeridos; utilizando la estadística de fiabilidad del Alfa de Cronbach con un resultado de 0.81 procesado mediante el programa SPSS versión 25. Se determinó que el precio de material para la construcción de 1.00 m2 de muro con ladrillo PET es de 34.40 soles. Se concluyó que el costo de material más bajo para la construcción de una vivienda es el ladrillo PET, el cual no requiere de aditivos de alto precio para ser unidos; siendo un material térmico, sismorresistente y de peso liviano.