El resultado de la suspensión perfecta de labores en los trabajadores de las Pyme en Comas 2020 - Jara Begazo, Jaime Enrique (2020)
En el presente trabajo de investigación que tiene como título: El resultado de la suspensión perfecta de labores en los trabajadores de las Pyme en Comas 2020. Se ha establecido como objetivo general analizar la suspensión perfecta de labores en los trabajadores de las Pyme en Comas 2020. El supuesto general fue: La suspensión perfecta de labores deja sin remuneración y afecta negativamente a los trabajadores de las Pyme en Comas 2020. Respecto a la metodología, la investigación realizada es básica y el diseño es de teoría fundamentada, cualitativa, no experimental y la técnica utilizada fue la entrevista a profundidad. De acuerdo con el análisis realizado los resultados obtenidos fueron, que los trabajadores son afectados con la suspensión perfecta de labores, disminuyendo sus ingresos generando un problema social, por ello necesitan ayuda económica de parte del Estado. La conclusión a la que se arribó, es que en la suspensión perfecta de labores suspende el contrato de trabajo por el tiempo estipulado por la ley, además, la autoridad administrativa de trabajo debe estar preparada para afrontar un evento como es la de una pandemia. Finalmente, tener un plan de contingencia para afrontar en el futuro y no nos sorprenda como ocurrió ahora.