Marketing digital y fidelización de los clientes en la empresa de servicio de transporte interprovincial “Turismo Vilcashuamán” 2023 - Maldonado Arana, Jhimy Misajel (2024)
La presente investigación tuvo a modo de objetivo general, determinar la relación que existe entre marketing digital y fidelización de los clientes, por lo que éste fue efectuado contemplando el tipo de investigación básica con enfoque cuantitativo de nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La población lo conformaron los usuarios, donde la muestra censal fueron de 100 clientes de la empresa. Con respecto a los resultados, después de aplicar la prueba no paramétrica del coeficiente de correlación de Rho de Spearman se obtuvo sobre la variable fidelización: El 54% de entrevistados sostiene que es regular; el 24% manifiesta deficiente; el 12% afirma bueno y el 10% contestó excelente. Para la variable marketing digital: El 24% sostiene que es deficiente; el 54% es regular; el 12% es bueno y el 10% señala que es excelente. Las conclusiones afirman que la correlación entre el marketing digital y la fidelización de los clientes es significativa (Rho=0,807) lo que implica que la empresa viene consolidando la fidelización de sus clientes gracias al uso sistemático del marketing digital garantizando la vigencia en el mercado, así como el incremento de sus beneficios económicos.