Gestión documental y gestión de la información en una unidad médico legal en Lima, 2021 - Sanchez Galindo, Victor Manuel (2021)
El estudio se realizó con el propósito de determinar la relación entre la gestión documental y la gestión de la información en una unidad médico legal en Lima, 2021. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental con una muestra de 47 trabajadores encargados de la gestión documental y la gestión de la información de la Unidad Médico Legal. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario en escala Likert. Los resultados identificaron una gestión documental de nivel bajo en 38.3% y una gestión de la información de nivel medio en 42.6%. Asimismo, mediante Rho de Spearman se obtuvo correlación significativa entre la gestión documental y la gestión de información a un grado moderado de ,472; y según dimensiones, la gestión de contenidos digitales, la gestión del cambio y la gestión de arquitecturas informacionales se relacionaron significativamente con la gestión de la información (aunque de grado bajo en el caso de las dos últimas). No obstante, la gestión tecnológica no resultó estar correlacionada. Se concluyó que, de mejorar la gestión documental, también mejorará la gestión de la información en la unidad médico legal.