Riesgos disergonómicos en tecnólogos médicos de terapia física, radiología y laboratorio clínico de un hospital de Lima,2023 - Barberena Caico, Leydi Jaqueline (2024)
Esta investigación se propone evaluar el nivel de riesgos disergonómicos entre tecnólogos médicos de terapia física, radiología y laboratorio clínico, de un Hospital de Lima, 2023. La investigación es de enfoque metodológico cuantitativa con diseño descriptivo comparativo, de corte transversal. Se realizó una evaluación de riesgos disergonómicos entre las diferentes especialidades de tecnología médica. Los resultados revelan que en términos generales no existe diferencia significativa en el nivel de riesgos disergonómicos entre los grupos ocupacionales sin embargo se evidencia que si hay un nivel de riesgo Medio encabezado por los TM en radiología con un 27.69% así mismo cuando se analizaron los trastornos musculo esqueléticos de cuello, piernas, tronco y fuerza si se evidencia riesgo alto de 23.23% en los TM de radiología, la conclusión a la que se llego fue que no existe diferencia significativa entre los riesgos disergonómicos entre tecnólogos médicos de rehabilitación, laboratorio y radiología.