La incautación de bien mueble afecto en garantía mobiliaria y la afectación al derecho de defensa del demandado, Miraflores - 2020 - Gutierrez Baldeón, Kelly Muriel (2020)
El presente trabajo, se centra en investigar los temas relacionados a la incautación de bien mueble afecto en garantía mobiliaria, específicamente en la existencia de la afectación del derecho de defensa del demandado, dichos procesos judiciales se llevan a cabo en los juzgados y salas civil subespecialidad Comercial de la Corte Superior de Justicia de Lima, los cuales están ubicados en la Av. Petit Thouars N° 4979, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima. En ese sentido, en este trabajo de investigación buscamos determinar si existe vulneración al derecho de defensa del demandado, en los procesos de incautación de bien mueble afecto en garantía mobiliaria. La metodología utilizada es cualitativa, de tipo básico, el diseño de investigación que se ha optado por acoger es la teoría fundamentada, como instrumentos de recolección de datos hemos utilizado la guía de análisis documental y las entrevistas realizadas a los magistrados del escenario del estudio, buscando recabar información que respalde nuestra investigación.