El parricidio como circunstancia inmersa en el delito de homicidio calificado - Torres Francia, Debora (2013)
El presente trabajo de investigación se sustenta en la derogación del tipo penal parricidio, el cual se encuentra tipificado en el Código Penal en su artículo 107, a fin de incluir el mismo entre las causales que configuran el delito de homicidio calificado; además se buscará cuestionar la aplicación correcta de la prevención general negativa y enfatizar la real importancia del principio de legalidad aplicable a toda norma penal en cuanto a tipificar el máximo y el mínimo de la pena; asimismo, dada la modernización de las legislaciones a lo largo de los años, y considerando también que esto ocurre a nivel mundial,es necesario crear alternativas que se ajusten a las nuevas tendencias político-criminales y con ello dotar de normas claras al Derecho Penal en general.