Celos y Variables Sociodemográficas en Jóvenes Universitarios de la Ciudad de Trujillo - Alayo Castillo, Ferlinda Ethel (2017)
La presente investigación titulada Celos y variables sociodemográficas en jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo, se realizó con el propósito de explorar diferencias en la presentación de celos según variables sociodemográficas en jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo, utilizando el Inventario Multidimensional de Celos adaptado por Cusi (2016). Fue aplicado a 374 estudiantes, 213 varones (57%) y 161 mujeres (43%). Para la comparación de los celos en los diferentes grupos, se usó la probabilidad de superioridad (PSet) como tamaño de efecto para la U de Mann Whitney. Los resultados en comparación a género, edad, procedencia, padres casados o convivientes y padres separados de los estudiantes en estudio; muestran que en ninguna de las dimensiones de celos las diferencias son consideradas con un tamaño del efecto grande (PSest≥,71).