Estrategias De Comunicación Audiovisual Para Fortalecer La Educación Física En Los Alumnos Del Colegio Francisco Lizarzaburu De El Porvenir - Reyes García, Miguel Anthony (2019)
El propósito de esta investigación fue promover el deporte en los adolescentes del distrito El Porvenir a causa de los problemas de pandillaje juvenil que se ven en la actualidad, por lo que se decidió trabajarlo desde uno de los colegios más simbólicos del distrito, la I.E. Francisco Lizarzaburu. Este estudio tuvo como objetivo general fortalecer la educación física a través de estrategias de comunicación audiovisual, tomando como muestra los treinta alumnos del tercer grado E de secundaria en el 2019. La investigación es de enfoque Cualitativo, diseño Socio Crítico / Investigación acción y se utilizaron los instrumentos de recolección de datos como la entrevista, guías de análisis de contenido y observación. Los resultados obtenidos nos muestran que los adolescentes prefieren los deportes tradicionales como el fútbol y el vóley, y la planificación de sesiones de los docentes no son las ideales en cuanto a lo teórico y emocional. Las estrategias de comunicación audiovisual fueron altamente productivas en cuanto a los objetivos que se buscaba en el estudio, mostrando un progreso en cuanto a la identificación de los alumnos con el curso de educación física. Se concluye que los jóvenes de ahora muestran más atracción por lo audiovisual y poseen grandes habilidades que necesitan el apoyo y motivación de las personas que los rodean para poder desarrollarlas y tentar un mejor futuro.