Gestión administrativa y la calidad de atención en el personal de un centro de salud I-4 - Martino Castro, Elsi Concepcion (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de relación entre la gestión administrativa y la calidad de atención del personal de un centro de salud I-4, Cajamarca. La investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte correlacional transversal, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta con un cuestionario como instrumento en las dos variables mencionadas, aplicado a 71 trabajadores. Los resultados evidenciaron que la relación entre las variables fue directa y positiva, con una distribución normal. Se concluyó que la relación entre las dos variables es directa y positiva, lo que significa que la gestión administrativa tiene un impacto directo sobre la calidad de atención, por lo tanto, de los resultados se puede inferir que el funcionamiento administrativo es inadecuado para brindar una calidad de atención adecuada del personal al usuario. Se recomiendo a las autoridades de salud pertinentes, la implementación de documentos de gestión pública para mejorar su gestión administrativa y por ende la calidad de atención.