Síndrome de Burnout en el personal de salud frente al Covid 19-centro de salud de Ignacio Escudero, Sullana 2022 - Saavedra Alburqueque, Cristel Jajhaira (2023)
Objetivo: Determinar el Nivel del Síndrome de Burnout en el Personal de Salud frente al Covid 19-Centro de Salud de Ignacio Escudero. Material y método: El tipo de la investigación es no experimental, cuantitativo, descriptivo, transversal, la muestra está conformada de 20 profesionales de enfermería que laboran en el centro de salud de Ignacio Escudero, de los cuales 6 son licenciados en enfermería y 14 técnicos de enfermería, a quienes se les aplico el cuestionario de Christina Maslach que consta de 22 ítems para poder determinar el Síndrome de Burnout. Resultados: El nivel del Síndrome de Burnout fue del 60%. El 70% presentó nivel medio de agotamiento emocional, 65% nivel medio de despersonalización y 15% nivel bajo de realización personal. Conclusiones: El nivel de Síndrome de Burnout prevaleció nivel medio dado que, de los 20 profesionales, 12 presentaron valores significativos demostrando así que la emergencia sanitaria afecto negativamente ya que estuvieron expuestos a una importante sobrecarga emocional.